DISEÑOS DE ALIMENTACIÓN INFANTIL DE LA MADRE DE 0 A 2 AÑOS (Fiep Bulletin - online, 2012)
El objetivo del estudio fue evaluar el diseño de la madre lactante alimentación desde 0 a 2 años. Se trata de un enfoque descriptivo cuantitativo y cualitativo. Entrevistamos a 27 madres que realizó la consulta de C y D de sus hijos en UBS Marinaldo Dr. John Holland, de la Ciudad de Caraúbas / RN. Los datos cuantitativos se analizaron mediante frecuencias simples y cualitativos de la luz marco teórico relevante. Los datos fueron recolectados después de la aprobación por el Comité de Ética en Investigación de la Universidad Potiguar con el protocolo N º 166/2010, CAAE: 0170.0.052.000-10. La mayoría de las madres (33,33%) tenían educación secundaria incompleta. Sin embargo, el nivel económico, 51,85% tenía ingresos de la familia 1 a 2 salarios mínimos. En relación a la lactancia materna 81,48% amamantan a sus hijos. Los aspectos de la educación materna, el estado de la madre de empleo y los ingresos familiares no se relacionaron con la edad de introducción de alimentos complementarios, tal vez debido a la homogeneidad del grupo de estudio, que se puede considerar un aspecto limitante del estudio. De los encuestados, 44,44% eran conscientes de los beneficios de la lactancia materna exclusiva hasta los 6 meses de edad. En cuanto a la entrada de alimentos y las restricciones dietéticas, de 74 años, 07% informó de que la introducción de nuevos alimentos debe realizarse desde los 6 meses y restringir el consumo de alimentos como galletas rellenas en la alimentación de los niños. Madres se les preguntó si creían que los niños eran vistos como más saludables que los considerados gordito grasa, 77.77% dijo que no, ya que la grasa no es bueno para la salud.
Keywords: Alimento; Niño; Madre