ANCIANOS EN SITUACIÓN DE HOSPITAL: ESTRATEGIAS DE APOYO SOCIAL Y SUPERVIVENCIA. (Fiep Bulletin - online, 2012)
Envejecimiento de la población es un fenómeno mundial, siendo el aumento de la esperanza de vida considerado un factor positivo, pero que la calidad debe incrementarse. Entre las anciana hospitalización es alto, siendo preciso pensar en formas de proporcionar asistencia de calidad en ese contexto, consideramos todas las dimensiones de este estudio trató de examinar, por tanto, las estrategias de supervivencia y percibido apoyo social para ancianos hospitalizados. Para ambos, se desarrolló un estudio de campo de carácter cuantitativo, llevó a cabo en un hospital de alta paraibano. La muestra fue compuesta de 30 ancianos hospitalizados, con edades que van de 61 a 72 años, que respondieron a un instrumento que se compone de tres partes: apoyan las cuestiones socio-demográficas, haciendo frente a la escala y la escala Social, y los datos fueron analizados estadísticamente. Los resultados revelaron que en relación con la estrategia, buscando apoyo social es la más importante para ancianos hospitalizados (M = 3.70). Dado lo anterior, se concluye que es importante y esencial para ayudar a los ancianos hospitalizados toman en consideración los aspectos psicológicos, porque estas cosas tienen un papel importante en la salud. Cómo tratar como un problema y apoyo social son los factores que influyen en el paciente sufrimiento, ya sea antiguo o no. Por lo tanto, salud profesionales pueden desempeñar a fin de proporcionar apoyo y asistencia abarca todas las dimensiones del ser humano.
Keywords: Ancianos; Estrategia; Apoyo social.