CAPSAICINA UNA EVIDENCIA PARA DOLORES DE MUELAS ATÍPICOS (Fiep Bulletin - online, 2012)
Introducción: La dolor de muelas atípicos es un dolor oro facial neuropático que afecta a millones de personas, que ocurre en un diente o una región del alvéolo dental, en la ausencia de cualquier causa dentaria de identificación. Es una condición crónica de difícil diagnostico y muchas veces es tratada de una manera equivocada.Materiales y métodos: Se realizó un levantamiento bibliográfico cuanto las características clínicas, diagnósticos y tratamiento con capsaicina de la dolor de muelas atípicos Discusión: El dolor por muelas atípica es constante, con características de quemazón, con picor o presión, sin la presencia de las patologías locales. Su diagnostico es difícil por ser realizado por exclusión. La capsaicina, que es el compuesto activo de las pimientas, ya es utilizada en tratamientos para otros tipos de dolor crónico así como la mucosa bucal. Conclusión: El uso de la capsaicina tópica es eficaz y debe considerarse para el tratamiento de la dolor de muelas atípicos, pero posee efectos colaterales que pueden limitar su utilización.
Keywords: la capsaicina; dolores oro faciales; el dolor de muelas atípicos