NIVEL NORMAL DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y ESTILO DE VIDA DE LOS ACADÉMICOS UNIVERSIDAD FEDERAL DE ALAGOAS - UFAL - CAMPUS ARAPIRACA (Fiep Bulletin - online, 2012)
El objetivo fue analizar los niveles de actividad física habitual y el estilo de vida de los académicos de la UniversidadFederal de Alagoas - Campus Arapiraca. Se trata de un estudio del carácter de un enfoque transversal, descriptivo y cuantitativocon una muestra de 88 sujetos, varón de 48 y 40 mujeres, debidamente registrada en el período 2.010,2. Se utilizó elcuestionario del cuestionario habitual Actividad Física y del perfil del estilo de vida único, propuestos y validados por Nahas(2001). Los resultados mostraron que las mujeres son más inactivos que los machos, y en relación con el perfil de estilo de vidaindividual, todos los grupos tenían puntuaciones de entre uno y dos para la Nutrición (1.23), la actividad física (1,17), elcomportamiento preventivo (1,79) Relaciones (1,94 ) y el manejo del estrés (1,57). Se recomienda llevar a cabo investigacionespara evaluar los niveles de actividad física habitual y el estilo de vida de los estudiantes universitarios mediante la identificaciónde los resultados individuales por separado por sexo y los viajes.
Keywords: actividad física; estilo de vida; de la Universidad