EL PAPEL DEL MEDIO AMBIENTE NACIONAL EN LA INCIDENCIA DE CAÍDAS EN ANCIANOS (Fiep Bulletin - online, 2012)
El Ministerio de Salud, Brasil experimentó un aumento significativo en el número de ancianos. Entre los factores que contribuyen al empeoramiento de las condiciones de salud y la vida de la población de edad avanzada son las cataratas, que son la principal causa de accidentes en personas mayores de 60 años en su casa. El otoño es un factor que ha resultado no intencionado de cambio en la posición de la persona a un nivel inferior respecto a su posición inicial, con un problema creciente en una población que envejece cada día. Las causas extrínsecas son la principal causa de caídas en el hogar, provocando consecuencias físicas y psicológicas para las personas mayores. Hemos realizado este estudio con el objetivo de analizar la influencia de ambiente familiar y los factores extrínsecos en las causas de las caídas. Se utilizó un cuestionario con preguntas cerradas, 5 aplicadas por los agentes de salud en Lages / SC, entrevistando a 41 personas, 26 mujeres y 15 hombres en sus hogares. Y se aplica la escala de puntuación del riesgo de caída adaptada, que tiene como objetivo evaluar el riesgo de caídas, utilizando los valores numéricos obtenidos, clasificación de riesgo alto, medio y bajo. Los resultados muestran que el 71% de los encuestados han tenido episodios de caída, y el 49% sufrió algún tipo de fractura, el 27% fueron hospitalizados y el 17% tenía moretones. La mayor incidencia de caídas se produjeron en el cuarto de baño (37%) y cuarto (25%). Era evidente que el riesgo de caídas aumenta con el número de factores extrínsecos, mientras que el 84% de los encuestados tienen un alto riesgo de caídas. Por lo tanto, es esencial para controlar la fisioterapia ancianos, buscando la adaptación del medio ambiente, la actividad física, mejorar el equilibrio y la movilidad, garantizar una mayor autonomía e independencia a estos ancianos, y por lo tanto la prevención de caídas en el entorno del hogar.
Keywords: medio ambiente ancianos; casa; cae.