USO DE SUPLEMENTOS DE LA PROTEÍNA DEL SUERO Y ADULTOS EN BCAA CULTURISTAS EN EL GIMNASIO DE BELÉM-PARÁ RESUMEN (Fiep Bulletin - online, 2012)
La preocupación por la calidad de vida hizo hincapié en la importancia de la nutrición para el ejercicio, cambiar los hábitos alimenticios y la vida en las personas de todas las edades. El uso de suplementos nutricionales de proteína está muy extendida entre los culturistas en los gimnasios con el fin de lograr resultados inmediatos, sobre todo la hipertrofia muscular. Sin embargo, su uso no está bien cuantificado, y hay poca información en la literatura científica. Por lo tanto, el uso indiscriminado ha aumentado gradualmente, sin un conocimiento adecuado de los beneficios y perjuicios que dichos suplementos pueden causar la salud humana. Objetivos: Determinar el consumo de proteína de suero de leche y los suplementos de BCAA por los adultos de 18 a 59 años que la práctica del culturismo y correlacionar la declaración con el fin de verificar el uso y los muestra. Métodos: Se realizó un estudio transversal con 20 individuos de ambos sexos que hacen entrenamiento con pesas en un gimnasio en Belén, en el período de abril a mayo de 2011. El análisis se realizó sobre datos obtenidos de los programas de Microsoft Excel 2010 a través de tablas y gráficos. Resultados: Se encontró que el 95% de los 20 encuestados eran hombres, 60% con títulos universitarios, el 60% de proteína de suero uso con el objetivo de hipertrofia asociada con un mejor rendimiento y compensar las deficiencias en la dieta, y su principal objetivo es la hipertrofia. Los que consumen BCAA, el informe de 57,1% con el fin de la hipertrofia, pero esta hipótesis no ha sido confirmado por la literatura. Conclusión: Teniendo en cuenta los resultados de análisis y estudios sobre el tema, podemos decir que el principal objetivo de la encuesta de población es la hipertrofia del músculo, pero no está seguro acerca de la necesidad de suplementos tales, que su ingestión es influenciado por los profesionales no están capacitados para indicar el mismo.
Keywords: Suplemento; Whey protein; BCAA.