CLASES DE VOZ DEL ESTUDIANTE EN EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2012)
Le dialogue dans la classe sont essentielles dans l'enseignement et l'apprentissage pour s'assurer que les étudiants aient une voix dans la salle de classe, l'enseignant doit comprendre que les étudiants arrivent à l'école, apporte avec elle de nombreuses possibilités et des expériences dans le traitement de ces enseignante expériences devraient être prudents pour les sélectionner pour ces transporter plusieurs valeurs, des discours et des subjectivités. Cependant, nous voyons encore que la relation enseignant / élève est centré sur l'enseignant qui est considéré comme le centre de l'apprentissage, les étudiants n'ont pas le droit de parler en classe, à exprimer leurs opinions à faire partie de la construction des savoirs. Compte tenu de cela, cette recherche vise à vérifier le dialogue entre élèves et enseignants dans les classes d'éducation physique à l'école publique. Le travail a été guidé par une question centrale: pourquoi le dialogue n'est pas présente dans les cours d'éducation physique? (Méthodologie) Afin de répondre à cette question, nous avons basé sur une enquête d'approche qualitative, avec lequel nous subventionnons l'observation des cours d'éducation physique avec des étudiants de 2ème année (secondaire) dans une école publique, mais aussi mené une enquête la littérature, dans laquelle recueillies et analysées références (livres et articles) sur la voix de l'étudiant. (Conclusion) Nous concluons que le dialogue est très important pendant le processus d'enseignement et d'apprentissage parce que les classes qui auront effectivement lieu il doit y avoir échange de connaissances. Ainsi, la recherche des contributions apportées à notre processus de formation, par conséquent, nous a permis de comprendre l'importance d'avoir une vision différente par rapport à l'objet principal de notre pratique pédagogique: l'élève.
Keywords: Diálogo; Educación Física; Escolar.