CONTROL DE MOVIMIENTOS RÁPIDOS Y PRECISOS (Fiep Bulletin - online, 2012)
El presente estudio analizó la hipótesis de los componentes independientes velocidad-precisión en el control de movimientos rápidos y precisos. Doce universitarios diestros con edad promedio de 23 años (DP=2.67) participaron del estudio. Se realizó la tarea de mover un cursor de computador controlado por un ratón y una mesa digitalizadora en dirección a objetivos con posiciones predeterminadas, en los cuales se manipuló la distancia entre ellos, el tamaño de los mismos y la distancia a ser recorrida por el cursor. Se verificó menor tiempo de movimiento en la condición en la que no hubo cambio de dirección en comparación a las otras condiciones. (P
Keywords: objetivos espaciales; velocidad de precisión; ley de Fitts.