HISTÓRIA DE VIDA, TRABAJO Y PROYECTOS DE VIDA (Fiep Bulletin - online, 2012)
El significado del trabajo se há modificado con la historia de la humanidad, a paritr de la identificación de actividad, a una herramienta que apunta al capitalismo consumista como es predicada por la necesidad. El objetivo de esta investigación fue evaluar la importância preparada por el camino la policía antes de elegir su profesión. Identificar los enredos entre las historias de vida, elección de carrera y los sentimentos que impregnan las relaciones de trabajo. El estúdio se realizó con la policía federal de carreteras en la ciudad de João Pessoa/PB. Incluyó a 13 policias, El ejercicio activo de sus funciones, de edades comprendidas entre 50 a 59 años y 11 a 20 años de servicio. Los datos se obtuvieron mediante la aplicación de un cuestionario para El desarrollo sociodemográficos y de selección de los participantes. Las entrevistas fueron realizadas de forma individual con el uso de un cuestionario semi-estructurado, con preguntas sobre el tema en foco. En los significados de la historia de vida y de trabalho, los datos muestran dos clases relacionadas entre si: Clase I. La supervivência y la movilidad social 61,35%, Classe II. Proyecto de vida y la libertad 38,65%. Lo que demuestra que la elección de la profesión tiene una experiência personal como algo fundamental para la dirección de su carrera profesional, definida como las dificultades encontradas en este caso, la elección de una carrera. Encontramos que la historia de la vida puede ser una herramienta importante para lograr la realidad subjetiva de los indivíduos y la sociedad. Las numerosas dificultades, acompañado por la falta de apoyo psicológico para estos profesionales acaban muestrando una situación de sufrimiento para estos funcionários.
Keywords: trabajo; proyectos de vida; la exploración y la supervivência