DESISTENCIA DE ATLETAS EN LA CATEGORÍA DE BASE DEL VOLIEBOL FEMININO (Fiep Bulletin - online, 2012)
Muchas razones pueden ser identificadas para explicar el problema de la desistencia de los atletas de Voleibol en las categorías infantiles, en Río de Janeiro. Se trata de una situación que ha provocado una gran frustración a los jóvenes ex-atletas. El objetivo deeste trabajo es obtener declaraciones de las razones que llevaran estos atletas a renunciar a la carrera de deportista. Se pretendehacer un análisis de las razones más comunes y las posibles implicaciones. La expectativa es que los resultados obtenidos den subsidios a los padres y entrenadores para que puedan actuar con las adolescentes participantes del voleibol.
Keywords: el abandono; la perseverancia; el voleibol.