ANÁLISIS DEL DESARROLLO FÍSICO DE LOS ESTUDIANTES DE MACHO 7 Y 8 DE LA SERIE DE LA ESCUELA PRIMARIA (Fiep Bulletin - online, 2012)
El propósito de este estudio fue analizar el desarrollo físico de los estudiantes varones de los grados de educación básica 7 y 8. El grupo de estudio consistió de 28 estudiantes de edades comprendidas entre 12 y 18 años de la Escuela Secundaria Maria Ilha Baisch el condado de Dona Francisca-RS, Brasil. Utilizando las siguientes pruebas físicas: salto horizontal, lanzando la bola de 150 g, inclinándose en un minuto, la barbilla alta, correr 60 metros y 1.500 m de ejecución, basada en las normas de la escuela rusa de desarrollo físico de los los estudiantes. También se recogieron las mediciones antropométricas: peso, talla e índice de masa corporal. Los resultados del estudio mostraron que los varones tienen un desarrollo físico regular. Creemos que esto se debe a que no hay objetivos para profesores de educación física como consecuencia del desarrollo de estos objetivos que requieren capacidades físicas de los estudiantes, así que hay un fortalecimiento de la salud, a través de su desarrollo físico.
Keywords: Educación; Educación Física; Desarrollo Físico.