LEGADOS ESTRUCTURALES Y DEPORTIVO DE LOS JUEGOS OLÍMPICOS (2000 - 2008): UNA REVISIÓN DE LA LITERATURA (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este artículo es una revisión de las sedes de los tres últimos Juegos Olímpicos, Sydney (2000), Atenas (2004) y Beijing (2008) frente a los legados presente en sus logros. Más específicamente, el uso de la literatura científica para ver el legado estructural y deportivas en los Juegos Olímpicos producida por la población local mediante el análisis de las características de dichos cambios. Nuestro objetivo general es identificar cuáles fueron los impactos de las inversiones que se produjeron en las ciudades de acogida. Si bien los objetivos específicos se identifican, en la literatura científica de los Juegos Olímpicos, lo que se entiende por patrimonio, y analizar, a partir de los casos anteriores estos mega eventos que se produjeron fueron las inversiones, el interés de las ciudades para acoger el magno evento y el legado de juegos, si consideran positivo o negativo en un contexto general, con especial atención a los legados estructurales para el pueblo. En cuanto a la metodología, este estudio es una investigación descriptiva cualitativa, que utiliza como fuente de datos bibliográficos. Esto se hará en libros, artículos nacionales e internacionales y portales en línea mencionar las inversiones, los legados y la relación de ambos. Hacemos hincapié en que la literatura muestra una diferencia significativa en los resultados, sobre todo en el uso y beneficio más adelante en la evolución del país y beneficiar a las estructuras de la comunidad local y las oportunidades de las distintas ciudades que han acogido grandes acontecimientos, de una buena planificación de las pérdidas después de los Juegos. Otro punto de vista común se encuentra en el gasto más de lo previsto en la construcción de estas estructuras, y la preocupación por el medio ambiente. Cuestiones financieras continúan después de la finalización de eventos para el mantenimiento de estructuras y equipos, que restringen su uso, sin embargo, se observa un aumento en puestos de trabajo durante y después de los Juegos, lo que resulta en un beneficio para la población local. Por estas observaciones, ningún caso se consideró sólo positivo, a pesar del gran interés de las ciudades y los países de acogida.
Keywords: Legados; Juegos Olímpicos; Deportes