PERCEPCIÓN DE AUTO-IMAGEN EN UNIVERSITÁRIOS PLATICANTES DE MUSCULACIÓN (Fiep Bulletin - online, 2012)
Lo objetivo del estudo fue verificar la percepción de imagem corporal em estudiantes universitários de lo sexo masculino platicantes de musculación y la relacción de la misma con los dados obtidos en la avaliación antropométrica. La amostra foi compuesta por 37 universitários platicantes de musculación, de lo sexo masculino de idad entre 17 a 25 años. La coleta de dados foi realizada en uno ginásio de musculación de la ciudad de Maringá – PR. Fueran aferidas las medidas antropométricas peso, estatura y espessura de las dobras cutâneas, para se determinar lo percentual de gordura e IMC. Em lo final de la coleta de dados antropométricos fue aplicado lo BSQ, Questionário de Imagen Corporal, adaptado para platicantes de musculación de lo sexo masculino. Concluiu-se que los jovenes no apresentarón distorción de la auto-imagen corporal. Esse fato puede estar relacionado com las variaveles antropométricas que indicaram que en média los indivíduos se encontran en eutrofia.
Keywords: auto-imagen; jovenes universitários; musculación