EL RITMO Y LA DANZA COMO PARTE DEL PROCESO DE DESARROLLO PSICOMOTOR DE LAS PERSONAS CON SÍNDROME DE DOWN: EL METODO DE LA CONCESIÓN COMO METODOLÓGICA LABAN (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este estudio tuvo como objetivo analizar el contenido del ritmo y la danza como estrategia de enseñanza para la estimulación psicomotriz para personas con síndrome de Down por alentar y permitir nuevas oportunidades para que puedan desarrollar de manera multilateral. Fue a través de la metodología de Labán, que esto era posible. Que presenta una metodología práctica basada en la realidad del estudiante, donde no existe una estandarización de los movimientos y una mayor atención se centra en la creación potencial de los individuos, por lo que la danza puede contribuir a varios aspectos del desarrollo de cada uno de ellos como: el equilibrio, la memoria, la coordinación entre otras contribuciones, por lo que en el desarrollo psicomotor y la inclusión social de estas personas.
Keywords: Síndrome de Down; psicomotricidad; danza