ESTRATEGIAS Y RECURSOS APLICADA PARA LA ADQUISICIÓN DE LA AUTONOMÍA E INDEPENDENCIA DE LOS NIÑOS CIEGOS Y BAJA VISÍON (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este documento tiene como objetivo identificar las estrategias y recursos adaptados para facilitar la intervención de un profesor de Educación Física que trabaja educación especial e inclusiva para asegurarse de que la persona con discapacidad mayor independencia, autonomía y inclusión social, como procedimiento tendrá la evaluación, la construcción y / o adaptación de las estrategias de enseñanza y los recursos necesarios debido a las limitaciones y capacidades de los diferentes grupos con discapacidad que son atendidos en las actividades de motor, juego y recreación basada en Siaulys (2008) metodología. El proyecto se lleva a cabo en la Asociación Filantrópica para la Protección de las Personas Ciegas en Presidente Prudente, un trabajo que ofrece la formación educativa, terapéutica y formación técnica a sus participantes.
Keywords: discapacidad visual; psicomotricidad; recursos adaptados