EDUCAÇÃO FÍSICA ADAPTADA: CONSTRUCCIÓN DE LA EDUCACIÓN, UN CIUDADANO DE LA EXPERIENCIA Y LA ESCUELA DE FORMACIÓN (Fiep Bulletin - online, 2012)
Con el fin de la Segunda Guerra Mundial, los gobiernos de varios países han invertido en deporte adaptado como una manera de tratar y de rehabilitación para ex-combatientes de la Segunda Guerra Mundial. Era común en esa época las madres de los estudiantes con alguna discapacidad quieren ocultar en su casa, creyendo que esto sería protegida del mundo exterior, sus privaciones y la discriminación. Este concepto quedó en el camino en la sociedad contemporánea a través de numerosas iniciativas (algunas por la fuerza de la ley), abrió las puertas para que estas personas se sienten realmente útil y productivo para la sociedad. El presente estudio se basa en supuestos teóricos sobre el proceso de inclusión de las personas con discapacidad, las mayores dificultades encontradas por el deporte y la perspectiva como medio de rehabilitación y la movilidad social a un grupo de 120 estudiantes de 5 º año de la escuela primaria para un Escuela Municipal de Campo Grande - Mato Grosso do Sul Después de esta etapa de los estudios, llevado a cabo actividades prácticas en las que los estudiantes se les privó de sentido primario humanos: la visión. A partir de ahí, los estudiantes agrupados en pares, uno como guía, nos hizo caminar por la escuela para abordar los problemas de ubicación espacial y la accesibilidad, camina solo en un pasillo hecho de cuerda, hacer rodar una pelota de Goalball de formación adaptados a la audiencia y después de la experimentación con un juego de goalball. El enfoque principal de nuestro estudio era demostrar la inclusión a partir de una perspectiva diferente: trabajar con estudiantes de educación física que no tienen ningún tipo de discapacidad, sólo para prepararse más eficazmente para que puedan intervenir de la sociedad y hacer una lectura el resto del mundo a través de las experiencias de privación sensorial. La importancia e interés fueron evidentes cuando respondieron a un cuestionario, el cual encontró que el 88% para el proyecto era muy importante y / o importantes
Keywords: Educación Física Adaptada; Inclusión; deporte adaptado