REPENSANDO A PRÁXIS PEDAGÓGICA DO PROFESSOR DE EDUCAÇÃO FÍSICA NO ENSINO MÉDIO NOTURNO (Fiep Bulletin - online, 2012)
El objetivo del trabajo es investigar las dificultades de profesor de educación física para impartir clases en la escuela secundaria en la noche en una escuela pública en la ciudad de Sinop, en Mato Grosso, Brasil. La investigación, el método de estudio de caso, asistió a un enfoque cualitativo y cuantitativo, con los instrumentos de observación directa, el diario y las imágenes de un campo de registro, guías de entrevista, el uso de entrevista semi-estructurada y funciona con. Los sujetos del estudio fueron el profesor, coordinador pedagógico y los alumnos del 3er año de bachillerato en la noche. De los datos recogidos, el análisis se construye se manifiesta como la práctica pedagógica de un profesor en clases de educación física en la escuela nocturna, así como la interacción y el conocimiento que tienen los estudiantes sobre el tema al final de la educación regular. Se obtuvieron las principales conclusiones: la dificultad) de los profesores de impartir las clases porque los alumnos la falta de interés, la diferencia de edad y trabajo de los estudiantes, b) la falta de coordinación seguir el dictado de clases de educación física, c) en relación con la obligatoria participación de los alumnos en las actividades, que se dirige hacia la nota d) los estudiantes tienen dificultades para entender la importancia de la educación física para completar su formación, y) la falta de una propuesta pedagógica para establecer la participación voluntaria de los estudiantes.
Keywords: Educación Física; Enseñanza; clases de educación secundaria en Nightrds; clases de preparatoria en la noche