LA IMPORTANCIA DE LA TOMA DE CONCIENCIA EN JUEGO DE BÁDMINTON (Fiep Bulletin - online, 2012)
El objetivo de este proyecto de pesquisa consistió en averiguar la influencia del uso de la tomada de consciencia en el aprendizaje del juego Badminton con seis alumnos de 11 a 13 años. En razón de la importancia social, cultural y deportiva de la discusión sobre el juego Badminton y Tomada de Consciencia, fue realizada una pesquisa de campo para averiguar la siguiente cuestión: ¿Es posible a partir del uso de la tomada de consciencia en el juego Badminton que los alumnos se tornen más habilidosos y perceptibles a los movimientos realizados en el juego, teniendo un mejor desempeño en el juego? Para eso, fueron realizadas entrevistas e intervenciones pedagógicas que tuvieron duración de dos meses envolviendo preguntas y respuestas para la tomada de consciencia. De esa forma, la tomada de consciencia de los movimientos, de las actividades, puede cambiar la manera de conducir el juego, pues cuando el individuo piensa, cambia e influencia todo el desarrollo del juego, tornándose más directa e completa la respuesta. Por lo tanto, es de gran importancia presentar el juego Badminton, no solo con movimiento automatizados, pero pensar en la acción ejecutada y reorganízala, para que el sujeto pueda construir nuevas posibilidades de acciones y desarrollar mejor las capacidades psicomotoras en cuanto juega.
Keywords: Badminton; Conciencia; El aprendizaje