IDENTIFICACIÓN DE LOS MATERIALES UTILIZADOS EN LA ESCUELA DE EDUCACIÓN FÍSICA EN LAS ESCUELAS PRIMARIAS EN EL DISTRITO ESCOLAR MEIER (Fiep Bulletin - online, 2012)
La educación física ha sufrido un cambio paradigmático donde teóricamente hay el enriquecimiento de los contenidos quepueden trabajar en la formación integral de los estudiantes. El estudio tiene como objetivo identificar el contenido de clase de losprofesionales de educación física de las escuelas privadas en el estado de Río de Janeiro en relación con las actividades previstas. Lapoblación estuvo constituida por los profesionales que trabajan en el área de educación física en escuelas. La muestra fue tomada de ununiverso de profesores que trabajan en 09 escuelas privadas en la ciudad de Río de Janeiro, barrio Meier, fue compuesto por 13profesionales, entre ellos 04 mujeres y 09 hombres que trabajan en Educación Primaria. De acuerdo con la literatura y el análisis de losresultados, se sugiere cierta complacencia por parte de los profesores, esto tal vez vinculado a factores como la falta de reconocimientopor parte de la escuela. Además, puede incluir una falta de coraje o la voluntad para atreverse y cambiar sus certezas relativas, así como laausencia de un programa regular de educación continua y el fomento de la escuela. Cuando la utilización didáctica de estos contenidos serealiza sin esta reflexión, la práctica no tiene sentido y las clases terminan en las plantillas y que conduce a los valores técnicos que losllevan hacer por hacer. Se recomienda mayor estudio en el que se puede agregar un mayor número de profesionales y de localidadespara obtener una dimensión exacta de este índice y el estudio de lo que se puede hacer para transformar este sistema para enseñar elmovimiento de cultura del cuerpo y no dejar todo contenido de la educación física ser olvidado por los profesionales que trabajan en elcampo de acción.
Keywords: Contenido; Educación Física; Movimiento de Cultura del cuerpo.