ANÁLISES DE VARIÁVEIS BIOQUÍMICAS EM UMA PROVA DE CANOAGEM (Fiep Bulletin - online, 2012)
Objetivo: El objetivo de este estudio fue analizar los marcadores bioquímicos del rendimiento deportivo a la luz de un contexto clínico y deportivo. Material y métodos: Se recogieron muestras de sangre periférica (8 ml), de 15 remeros en reposo y 15 minutos después de que un oficial de la carrera. Entonces, había hemograma, análisis de marcadores bioquímicos, daño muscular y el perfil lipídico. Resultados: El análisis estadístico de los resultados mostraron un aumento significativo (p
Keywords: Lesiones; Canoa; Análisis químico de la sangre