O PROGRAMA DE EDUCAÇÃO OLÍMPICA DE 2004 NA GRÉCIA PARA O ENSINO BÁSICO E SECUNDÁRIO (Fiep Bulletin - online, 2012)
Grecia celebración de los Juegos Olímpicos de 2004 ha traído consigo cambios significativos en el país en relación con la construcción de instalaciones deportivasnuevas, grandes proyectos de infraestructura, a corto y largo plazo el desarrollo económico y la introducción de medidas de seguridad extraordinario. Entre los cambios más importantes es el establecimiento de un programa de educaciónespecial Olímpicos (OEP), destinado a los alumnos en la escuela primaria,secundaria inferior y superior. El Programa de Educación Olímpica es un proceso educativo, que busca educar a los jóvenes alumnos sobre los valores olímpicos, teniendo en cuenta los aspectos de la cultura moderna. Incluye medidas de serie, que promover y destacar el valor educativo e instructivo de los Juegos Olímpicos.Todo el programa es ejecutado por profesores de educación física en colaboración con el Ministerio de Educación y Asuntos Religiosos y del Comité Organizador de los Juegos Olímpicos - Atenas 2004.
Keywords: Juegos Olímpicos; Programa de educación; Grecia