INFLUENCIA DE UNUN PROGRAMA PERSONALIZADO DE EJERCICIO DE RESISTENCIA SOBRE LA COMPOSICIÓN DE ADULTOS. (Fiep Bulletin - online, 2012)
Los estudios epidemiológicos realizados recientemente han encontrado cambios en el estilo de vida y hábitos alimenticios en las últimas décadas. Así, los individuos se dan más importancia a la calidad de vida, lo que resulta en una mayor demanda de formación a medida, que es una forma de entrenamiento que pueden variar en función de los intereses, objetivos, experiencias previas y de los niveles iniciales de aptitud. Por lo tanto, teniendo en cuenta el crecimiento de aproximadamente el 25% de la demanda de formación personal por año y los beneficios obtenidos de la práctica de dicha actividad, esta investigación tiene como objetivo principal analizar la influencia de un programa de entrenamiento personalizado en el la composición corporal de los adultos. Se analizaron 12 individuos que entran en un programa de capacitación sistemática personal en un gimnasio en la ciudad de Maringá - PR. Con los resultados se encontró que la población femenina tuvo un aumento de peso, IMC, GA, MM, y una reducción en las tasas de% GC y la RCC. Dado que la población masculina aumentó en MM y la RCC, los valores de peso, IMC,% GC y GA inferiores en comparación con la primera evaluación. No hubo diferencias significativas entre las variables analizadas. Se concluye que un programa personalizado de ejercicios de resistencia proporciona un aumento en el peso corporal y el IMC y el MM, y eficiente para la reducción de los índices de grasa corporal.
Keywords: Programa personalizado de ejercicio; composición