ANÁLISIS DE LOS CONOCIMIENTOS DE LOS ESTEROIDES ANABÓLICOS POR PROFESORES DE EDUCACIÓN FÍSICA QUE TRABAJAN EN ACADEMIAS DE BELÉM - PA (Fiep Bulletin - online, 2012)
El uso de esteroides anabólicos androgénicos (EAA) se ha difundido en los gimnasios, y muchas veces estos medicamentos se comercializan dentro de la academia. Por lo tanto, los maestros de educación física que trabajan en las academias son propensos a las preguntas sobre estos fármacos, y pueden interferir con su uso. El objetivo de este estudio fue analizar el conocimiento de AAS por profesores de educación física que trabajan en academias en Belém-PA. Se utilizó para recopilar datos y un cuestionario anónimo cerrado, aplicado a 90 participantes. El grado de conocimiento de los encuestados acerca de AAS se comparó de acuerdo al nivel de la educación, a través de estadística no paramétrica, la prueba X2 (chi-cuadrado), teniendo en cuenta el intervalo de confianza p
Keywords: agentes anabolizantes; educación física; profesor