LA INFLUENCIA DE LA “POWER BALANCE” PULSERA NO EQUILIBRIO ESTÁTICO Y DINÁMICO EN SUJETOS SANOS (Fiep Bulletin - online, 2012)
Equilibrio postural se refiere a la alineación de los segmentos articularesnecesarios para mantener el centro de gravedad dentro de los límites de estabilidad. En la actualidad los medios de comunicación es la propaganda de un brazalete que tiene el efecto de mejorar el equilibrio, la fuerza muscular y el rango de movimiento. El fabricante de la banda admite que los efectos son inmediatos y directamente una reacción positiva en el campo electromagnético del cuerpo humano. Sin embargo, la evidencia científica misma es escasa. El objetivo de esteestudio fue evaluar la influencia de la pulsera antes de que el Power Balance ®equilibrio estático y dinámico de los sujetos sanos y físicamente activos. Por lo tanto, los grupos se dividieron de la GE (grupo experimental), que utiliza la correaPower Balance ®, CG (grupo control) no brazalete utilizado y GCN (grupo de control negativo) que utilizaron un brazalete placebo. En cuanto a los resultados, no hubo diferencia estadística entre las pruebas de equilibrio estático y dinámicoaplicado a los diferentes grupos. Por lo tanto, el Poder correa ® Balance no mostró ninguna mejora significativa sobre el equilibrio estático y dinámico y tan poco fue visto por un efecto placebo ® pulseras Power Balance y similares.
Keywords: equilibrio estático; Equilibrio dinámico; Pulsera; Power ® Balance