UN INFORME DE EXPERIENCIA EN LA EVALUACIÓN DE LA EDUCACIÓN FÍSICA EN LA EDUCACIÓN DE LA PRIMERA INFANCIA: EL USO DE FUENTES ICONOGRÁFICAS COMO HERRAMIENTA DE EVALUACIÓN EN ESTE PROCESO (Fiep Bulletin - online, 2012)
Se refiere a un estudio realizado en Vila Velha, Espírito Santo, en la Licenciatura en Educación Física supervisada como parte de una institución de Educación Infantil. Considere el escenario como un momento en que el estudiante se acerca a la realidad y como una actividad teórica, explotó la práctica docente. Analiza la contribución de la utilización de registros iconográficos (fotografías) como herramienta de evaluación en las clases de educación física en el jardín de niños e identifica la importancia de la evaluación en la enseñanza y el aprendizaje en este contexto. Señala la necesidad de superar la evaluación que muestra la perspectiva de control sobre el comportamiento de los niños y un modelo ideal de un niño. Registros de las preguntas principales de estudio: 1) Características de la evaluación en las clases de educación física en el contexto de la educación infantil, 2) La aportación de la evaluación que se centra en el estudiante como sujeto y su participación efectiva en el proceso de evaluación, las perspectivas para la calificación del proceso de enseñanza y el aprendizaje, y 3) El uso de registros iconográficos como un medio para realizar la evaluación en Educación Infantil. Se trata de una investigación cualitativa se refiere a un relato de experiencia delineando el diálogo con la producción en el área de Educación y la Educación Física y muestra cómo las consideraciones fundamentales: la utilización de la foto como sea posible para promover una evaluación para ver más allá del motor , para evaluar la incautación, por los niños, el área de conocimiento inherentes a las bases conceptuales y actitudinales, la participación del niño como sujeto en el proceso de evaluación, con oportunidades para la consecución del desarrollo de la autonomía del niño y los procesos de auto- la evaluación y la auto-evaluación a través del registro iconográfico del niño como una oportunidad de participar, analizar y expresar opiniones en relación con las clases de educación física con experiencia en Educación Infantil.
Keywords: educación infantil; la evaluación del aprendizaje; fuentes iconográficas