APTITUDE FISICA DE ESTUDIANTES DE EDUCACION FISICA DE UNIVERSIDAD EN RIO DE JANEIRO (Fiep Bulletin - online, 2012)
La asociación de la salud relacionados con el fitness es un concepto y un instrumento operativo para medir un conjunto de factores fisiológicos, psicológicos y físicos que cada individuo tiene en la historia de su vida en un momento dado, cuyos niveles están estrechamente relacionados con un menor riesgo de desarrollar enfermedades hipocinético en la naturaleza. El presente estudio tiene como objetivo evaluar el nivel de aptitud física en los estudiantes de pregrado de la Institución de Educación Física de Educación Superior de la Universidad Estacio de Sa /Akxe del campus bar, ubicado en Barra da Tijuca, en la ciudad de Río de Janeiro. Se evaluaron 38 pacientes, 10 mujeres y 28 hombres con una edad media de 25 a 26 años para las mujeres y los hombres de la época tercero-octava. Las evaluaciones funcionales se realizaron con la prueba submáxima. El valor de VO2 submáxio duró en promedio para hombres y mujeres calificados como resultado justo, de acuerdo con el nomograma de Astrand y rimas, 1954 citado en Hespanha (2004). Concluyó a través de nuestra investigación, la mayoría que se evalúan con un buen nivel de condición física, teniendo en cuenta los resultados obtenidos de las pruebas realizadas.
Keywords: De aptitud física. Estudiantes de Educación Física. La evaluación.