PILATES: FISIOTERAPIA COMO MEJORAR LA CALIDAD DE VIDA DE LAS PERSONAS MAYORES (Fiep Bulletin - online, 2012)
El método Pilates es de fundamental importancia en la realización de actividades de la vida diaria, especialmente en los ancianos que buscan la optimización de la independencia en su diario, el desarrollo de una nueva actitud y una mayor movilidad,equilibrio y agilidad mientras que proporciona bienestar físico y mental. El objetivo de este trabajo fue investigar cómo la terapia física Pilates para mejorar la calidad de vida de las personas mayores. Caracterizado como una revisión de la investigación cualitativala literatura. Esta investigación viene a llenar un espacio que puede cumplir con los requisitos y la falta tanto de los profesionales sanitarios como a académicos yprofesionales en campos relacionados, de manera que las personas mayores han tenido la suerte de llevar a cabo funciones independientes, lo fácil que es a través deactividades físicas utilizando el método Pilates un recurso de terapia física. Se concluyeque el desempeño de Pilates en la salud del anciano se relaciona con la capacidad de conseguir un envejecimiento saludable, el mantenimiento y la mejora de la función cognitiva y evitar problemas que pueden limitar su capacidad funcional, y por lo tanto, lleve a cabo sus actividades de la vida diaria y de profesionales independientes mejorando así su calidad de vida.
Keywords: Pilates; ancianos; y la calidad de vida.