ISOSTRETCHING EN LA IMPORTANCIA DE LA PREVENCIÓN DE LESIONES Y DOLOR EN LA REGIÓN LUMBAR EN MUJERES (Fiep Bulletin - online, 2012)
Como le Isostretching és uma Gymnasia terapêutica que tiene ejercicios que permiten al mismo tiempo, alargar y fortificar isometricamente alcunos grupos musculares, actuando em la prévencion y le tratamiento de las modificaciones musculo-esqueleticas. Esto trabajo tiene la intencion de hacer uma camparación entre otros trabajos realizados com lo mismo método, para evitar e também tratar de dolor de espalda. Para fondamentarlo, utilisaranse cinco invertigaciones que les resultados fueron analizados y discutidos. Como resultados del trabajo que si presenta, comprobase que el método fué beneficioso en todas las investigaciones.
Keywords: Dolor de espalda; Gymnasia terapêutica; estudo de caso