SISTEMA CONTEMPORANEO DIALETICAL – PROPUESTA DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL EN EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2012)
La sostenibilidad de un profesional está vinculada directamente a la visión de las posibilidades de este profesional. La formación profesional en educación física, aunque hoy se centre más en la salud, está vinculada con cuestiones de estética. Así, el enfoque y la preocupación están en proporcionar un cuerpo estéticamente bello dentro de los criterios considerados. En este estudio se propone cambiar los paradigmas actuales de los cursos de licenciatura en Educación Física para que se pueda ver todo el ser humano, lo que ocurre con la motricidad humana. Como consecuencia se propone una formación en un formato sistemático, porque en el desarrollo de la actividad profesional de Educación Física lo hacemos con el ser humano en su totalidad y no sólo del cuello para abajo, como se observa en la actualidad