ANÁLISE DO PROCESSO DE ENSINO DA DANÇA DE SALÃO EM ESCOLAS DE DANÇA DE BELO HORIZONTE - MG (Fiep Bulletin - online, 2012)
El Baile de Salón está cada vez más presente en la sociedad. Considerada actualmente moda, se puede decir que despierta el interés de un público muy diverso, y hoy su práctica es utilizada de manera variada como entretenimiento, actividad física y hasta con fines terapéuticos. Una de las principales preocupaciones de los profesores de Baile de Salón es desarrollar una metodología que sea adecuada a las características de los practicantes y atienda sus necesidades. El presente estudio tiene como objetivo analizar el proceso de enseñanza del Baile de Salón en Escuelas de Baile de Belo Horizonte a través de la observación de 16 profesores de 8 Escuelas de Baile. A partir de cuestionarios aplicados y de la literatura utilizada fue posible encontrar como resultado más significativo para el proceso de enseñanza, apenas una reproducción de métodos e formas de clases de otros profesionales del área y la necesidad del desarrollo de metodologías específicas para la enseñanza del Baile de Salón.
Keywords: Danza; enseñanza; metodología