ESCUELA DE EDUCACIÓN FÍSICA: EN EL DESARROLLO DE MOTORES DE BUSQUEDA (Fiep Bulletin - online, 2012)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar el rendimiento del motor de los niños de seis y siete años de edad Para ello, se analizaron 30 niños, 15 varones y 15 mujeres, 6 y 7 años que estudian en una red privada de Mogi das Cruzes. Los niños se sometieron a la Prueba de Desarrollo Motor Grueso (TGMD), el profesor participó en una entrevista semi-estructurada que fueron diseñados para investigar el contenido, objetivos y métodos de trabajo en clase, así como las dificultades de motor principal de los sujetos de este estudio. Los datos fueron presentados por el análisis descriptivo y los valores de tendencia central (media) y dispersión (desviación estándar), sufriendo una primera prueba de normalidad de Shapiro-Wilking. Para los datos que mostraron una distribución normal se utilizó la prueba t de Student para muestras independientes para comparar los grupos, y los que tienen un no-análisis normal de distribución Kruman Wallis. Todas las pruebas se realizaron en el paquete informático SPSS 19.0 para Windows, con el nivel de significación de p
Keywords: Desarrollo motor; Educación física; El retraso motor