RECREACIÓN Y EL JUEGO EN LA INFANCIA: MEDIOS EXCELENTE PARA MEJORAR LA COORDINACIÓN MOTORA. (Fiep Bulletin - online, 2012)
Inicialmente, la recreación y el juego en la infancia no tienen fines educativos o de aprendizaje pre-definido. Tanto lúdicas como juegos de niños son desarrolladas por los niños, sobre todo para su placer y diversión, pero también le permite interactuar con los padres y adultos, así como explorar el medio ambiente. Debido al avance de la tecnología, los niños de hoy no conoce el "mundo de los juegos", que limita su alcance, porque no experimentar la diversión de la niñez y el resultado no es el adecuado desarrollo de patrones motores, que, para ser un adultos físicamente activos. Los niños son los juegos tradicionales en su día a día ampliar su motor de recopilación, por lo general debido a que desarrollen sus habilidades y capacidades físicas. Un niño que tiene motor de desarrollo bien, se siente más fácil interactuar de esta manera no se refugiará en el centro que no domina, porque tiene confianza y cree en su potencial. Por lo tanto, un niño con dificultades motrices, se refugia en el medio que no domina, porque sienten vergüenza de cometer errores. Los padres y los profesores de Educación Física debe estimular al niño desde los primeros años de vida, actividad física (especialmente juegos y actividades recreativas), por qué, y se convierte en una de las mejores inversiones que uno puede hacer para promover el la salud de los futuros adultos, porque los beneficios son muchos, incluyendo social, emocional, físico y mental, sin contar la organización. A través de juegos y el juego puede desarrollar la fuerza de agilidad, coordinación, resistencia y condición física (según la edad). De la Educación Física se puede considerar como la ciencia del movimiento humano, que, a través de actividades específicas de asistencia en el desarrollo de un individuo, la renovación de ellos y convertirlos en personas físicamente activas.
Keywords: recreación; el juego; la coordinación motora