MOTIVACION POR LA PRACTICA DE LA CARRERA EN LAS CAJES (Fiep Bulletin - online, 2012)
Lo es una práctica cada vez mayor de Race Street, principalmente debido a su practicidad, no se necesita mucho material de referencia, ni una gran habilidad, sólo un par de zapatos adecuados, buena salud y disposición a correr. Los estudios demuestran que la actividad llevada a cabo con el debido cuidado tiene muchos beneficios, incluyendo: alta en calorías, el bienestar, la reducción del estrés, mejora en el rendimiento cardiorrespiratorio, disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, entre otros. Las razones que llevan a una persona para funcionar pueden ser: mantener o mejorar la calidad de vida, mejorar la estética, reducir el estrés, el placer de la competencia y ganar un premio o simplemente competir. El objetivo de este estudio fue investigar cuáles son los factores de motivación para la adhesión a la carrera oficial de las competiciones por carretera. Para recopilar los datos se utilizó la hoja de datos psicosocial aplicado y validado en el "III Juegos Nacional de la Juventud" y el Cuestionario de Motivación para el deporte de Samulski et al (1998) citado en Greco (2000), y fueron objeto 29 mujeres y 41 hombres de entre 15 y 68 años. Entre los resultados recopilados, tiene una edad promedio de la práctica inicial de la calle Carrera de 30 a 35 años, y la edad promedio en que comenzó a competir en eventos oficiales. La mayoría de las personas se sintieron alentados por amigos. Se observó que en muchos casos, las razones de cumplimiento no son los mismos y que la adhesión entre las principales razones para iniciar una práctica, la mayoría de los encuestados citaron una mejor salud. Como las metas y objetivos que tenemos: la pérdida de peso de fitness y una mejor calidad de vida, así en general, la mayoría de estas personas son conscientes de que por la Carrera de tener una vida más saludable en una biografía -psico-social.
Keywords: Road Race; Motivación; Calidad de Vida