INGESTIÓN DIETÉTICA Y CABO COMPOSITION OF DANCERS OF EL UFPA (BELÉM-PA). (Fiep Bulletin - online, 2011)
El actual estudio que tenía como objetivo para evaluar la ingestión y la composición dietéticas del cabo de los bailarines del UFPA. Seis pupilas de danza coreográfica de la escuela de la danza del UFPA habían sido acompañadas por el prospectivamente. La recogida de datos fue llevada a través en tres momentos distintos durante un período de cinco meses por medio de un cuestionario de la evaluación física en el cual si la información de los antropométricas se había colocado (peso, estatura cutánea, los dobleces y circunferencia de la cintura) y un cuestionario de la frecuencia de la consumición alimenticia para identificar el hábito alimenticio de los bailarines y para elaborar la intervención dietética después de la primera evaluación. Para el análisis de las comparaciones de los datos de los antropométricos en medio primero y la segunda evaluación había sido establecido, período sin la intervención dietética y entre segunda y tercero, período con la intervención dietética. Fue observado que el peso corpóreo total creciente de primer para la segunda evaluación de 52.9 +2.2 para 54.7 +4.7 kilogramos y de esto para el tercer kilogramo disminuyó para 53.2 +3.2; el porcentaje gordo aumentó de la primera evaluación para la segunda de 19.2 +4.0 para 22.8 + 2.4% y de esto para la tercera evaluación con 23.5 + 3.6%; el peso magro disminuyó de la primera evaluación para la segunda de 42.7 +3.0 para 42.2 +3.9 kilogramos y de esto para la tercera evaluación con 40.7 +2.2 kilogramos El IMC era dentro de la venda de la normalidad en las tres evaluaciones igual con su aumento de primer para la segunda evaluación de 20.5 +1.0 para el ² de 21.2 +1.6 Kg/m y su reducción de esta evaluación para el tercero con IMC del ² de 20.7 +1.6 Kg/m. La circunferencia de la cintura aumentó de primera para la segunda evaluación de 68.3 +4.6 para 68.6 +5.2 centímetros y de esto para la tercera evaluación disminuyó para 68.5 +3.9 centímetros. Este estudio que evidenció que la intervención dietética antes de que no tuviera diferencia significativa en los cambios de las composiciones corporales de los bailarines después.
Keywords: Bailarines; nutrición; composición corporal