POSTURA EM LOS NINOS RESPIRAR POR LA BOCA (Fiep Bulletin - online, 2011)
La respiración bucal ocasiona varios cambios en el individuo, desde su postura corporal a la conducta emocional. Por lo tanto, el objetivo fue caracterizar la postura de los niños respirar por la boca de edad 04 a 14 años de ambos sexos, en un intento para diferenciar sus posiciones con arreglo a la causa de la respiración por la boca y los relacionan con las quejas por responsable. Los niños que participaron en el estudio recibieron una indicación para los procedimientos quirúrgicos para la adenoidectomía, amigdalectomía o adenoamigdalectomía angelito otorrinolaringólogo del hospital universitario (hupa) en la ciudad de itajaí (sc). La metodología consistió en entrevistas con funcionarios de tratar de recoger información sobre los cambios de conducta durante las actividades diarias. Más allá de la entrevista, una evaluación postural estática con cada niño se llevó a cabo, según barros filho (2002); bienfait (1995) y santos (2001). De trabajo a utilizar las estadísticas de los datos recogidos, tratando de establecer la relación entre los cambios de postura y la respiración oral encontrado resultados importantes tanto en referencia a los cambios posturales, para las actividades diarias que podrían estar relacionados con los niños respirar por la boca. Los datos se explicaron y debatieron con los padres o tutores, después de la evaluación postural estática sobre la base de la literatura. Como resultado, tenemos la producción de subvenciones para la reflexión y el debate sobre las consecuencias de la postura de respiración bucal en los niños, así como el desarrollo de programas educativos para los cuidadores y los profesores, intervenciones de carácter físico o la terapia reabilitatório, contribuyendo a la promoción de la de la salud de estos niños.
Keywords: el cambio postural; infantil; la respiración bucal