CUIDADOS DE ENFERMERÍA DE LA FAMILIA CON ENFERMEDAD CARDIACA CONGÉNITA - REVISIÓN ARTÍCULO (Fiep Bulletin - online, 2011)
Revisión de la literatura de estudios, que se celebró en BDENF bases de datos SciELO, MEDLINE, LILACS, CAPES, uso de descriptores como la familia, enfermedad cardíaca congénita y de enfermería. Con el fin de abordar la cuestión de la familia de los niños con cardiopatía congénita y se refieren a los cuidados de enfermería en la admisión de estos niños. El niño con cirugía cardíaca congénita cuando sufre y su familia pasan por un proceso de inseguridad y es esencial para prepararse psicológicamente para esta familia juega un papel protector de este pequeño paciente. Pero a menudo la familia está ahora en el proceso de la enfermedad de sus hijos, otros la información necesaria, la presentación de la ansiedad puede poner en peligro la recuperación en el postoperatorio. Cuidados de enfermería a niños con cardiopatías congénitas ya sus familias se presenta más frecuentemente en un no-sistemática y existe un vacío respecto a continua y sistema integrado de atención de salud, se producen sólo en momentos aislados, lo que permite una dicotomía en la tríada de enfermería, la familia y el niño, que que nos lleva a pensar en cómo hacer una enfermería organizada sistemática que tiene por objeto satisfacer todas las necesidades de abordar los aspectos biopsicosociales en el hospital y más allá.
Keywords: familia; niños; cuidado de enfermería