LA AUTOMEDICACIÓN Y LA POLIFARMACIA LAS PERSONAS MAYORES (Fiep Bulletin - online, 2011)
La automedicación es una práctica común, sin embargo, puede permitir que los problemas de ocultación y de las enfermedades, las interacciones medicamentosas y envenenamientos. El objetivo de este estudio fue identificar la prevalencia de drogas en la población de edad avanzada. Llevamos a cabo una cruzada estudio transversal con 20 temas. Se encontró que los fármacos utilizados en las recetas médicas, se adquieren y UBS en los barrios donde los ancianos mueren. Se observó que las enfermedades más comunes que motivan la automedicación fueron dolor de cabeza, tos, gripe y los resfriados. Los datos indican la necesidad de intervenciones con la población, y tener una idea de su situación social, su desarrollo físico y biológico. Se concluye que existe una necesidad de formación continuada de los profesionales de la salud a prescribir la prevención racional de los posibles daños causados por el consumo inadecuado de medicamentos. Además de las políticas públicas para frenar la venta y el uso de medicamentos innecesarios, la aplicación de la legislación sanitaria vigente.
Keywords: la automedicación; personas de edad avanzada; el uso racional de los medicamentos