ANÁLISIS DE MOTOR DE DESARROLLO EN LA ESCUELA DE SIETE AÑOS DE EDAD: UN ESTUDIO COMPARATIVO DE (Fiep Bulletin - online, 2011)
El objetivo de este estudio fue diagnosticar cambios psicomotor de los niños de ambos sexos, de 7 años inscritos en dos diferentes escuelas de la red de la educación municipal ubicado en la ciudad de Manaus. Se evaluaron 62 niños de una escuela, con 37 niñas y 25 niños y 63 de la escuela B, 34 niñas y 29 niños. Todos los sujetos fueron evaluados por TGMD (Test of Gross Motor de Desarrollo, Ulrich, 1985), que evalúa el rendimiento del motor de las habilidades motoras de locomoción y control de objetos. Los datos fueron presentados por el análisis descriptivo, media y desviación estándar. Los datos mostraron una distribución normal, se utilizó la prueba t de Student para muestras independientes para comparar los sexos, por la no distribución normal de la prueba de KRŪMANE Wallis, nivel de significación de p
Keywords: Las habilidades motoras fundamentales; de género; el motor de rendimiento