LA DANZA Y LA CULTURA DE LA PAZ (Fiep Bulletin - online, 2011)
El planeta hace algún tiempo ha servido de palco para muchas escenas de violencia. El siglo XX fué marcado por disputas y guerras entre paises motivados por distintos intereses. La violencia en casa, en el trabajo, en la comunidad, entre los individuos y entre los paises causa horrores, que afectan directa e indirectamente la vida cotidiana del ser humano. El mayor desafio es frenar la violencia en todas sus formas. La busqueda por la paz pasó a ser parte de la agenda de las autoridades y de las diversas sociedades. Su promoción y mantenimiento pasaron a ser una mision de todos. Es realmente preciso cambiar, pero la paz real y efectiva aun parece estar lejos. Algunos caminos estan siendo defendidos para alcanzar la paz y las artes presentan una linea historica de su contribución en este sentido. En este articulo, se busca relacional la posibilidad de la influencia de la danza, en cuanto al arte, en la construcción de una cultura de la paz.
Keywords: Danza; cultura de paz; arte