PERCEPCIÃ"N DE ACTIVIDADES DEL PSICÃ"LOGO DE EQUIPO DE SALUD DE UN HOSPITAL ESCUELA (Fiep Bulletin - online, 2011)
La bÃºsqueda es la percepciÃ³n de los profesionales de la salud de un hospital de la universidad federal de enseÃ±anza sobre las actividades de la psicÃ³loga que trabaja en este hospital. Se administrÃ³ un cuestionario para conocer las caracterÃsticas sociodemogrÃ¡ficas, profesionales y sobre el papel del psicÃ³logo en el hospital. Sesenta y seis profesionales de distintas categorÃas de la educaciÃ³n superior que asistieron. Las respuestas sobre el desempeÃ±o del psicÃ³logo fueron tratados a travÃ©s de categorÃas que utiliza el programa Microsoft Excel. Los resultados indican que el psicÃ³logo opera principalmente en el control profesional de los servidores de la instituciÃ³n, los tratamientos psicoterapÃ©uticos individuales, las directrices para las dificultades en el trabajo, las demandas de los pacientes hospitalizados y sus familias, y la integraciÃ³n entre los sectores. Es evidente que el foco de su actividad, aunque, en particular, la atenciÃ³n la forma individual a los pacientes y el personal. TambiÃ©n se constatÃ³ que los profesionales de las humanidades, en comparaciÃ³n con los de la salud, perciben la acciÃ³n como el psicÃ³logo mÃ¡s amplia y mÃ¡s diversa.
Keywords: Psychologie; Psychologie de la santÃ©; RÃ´le psychologue