QUALIDADE DE VIDA EM ACADÊMICOS DO CURSO DE ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS DO CENTRO DE ENSINO DOS CAMPOS GERAIS (CESCAGE) DA CIDADE DE PONTA GROSSA - PR – UM ESTUDO COMPARATIVO ATRAVÉS DO QUESTIONÁRIO WHOOQOL - BREF (Fiep Bulletin - online, 2011)
El presente estudio se dirigió a la calidad de vida en el curso académico de Negocios del Centro de Educación de Campos Gerais (CESCAGE) en la ciudad de Ponta Grossa, evaluada por WHOOQOL cuestionario - bref dos series separadas de ese curso ( media 01 y media 07). La muestra fue diseñada con 20 estudiantes de primer semestre y 16 estudiantes del séptimo semestre y los resultados muestran que la mitad de los 01 estudiantes tienen una calidad de vida significativamente más bajo comparado con el 07 semestre académico. En la comparación entre los componentes de la misma muestra los resultados indican que la mitad de los 07 estudiantes tienen una menor dispersión en comparación con los resultados obtenidos por los estudiantes del semestre 01.
Keywords: Calidad de vida; comparación; Académico