LA PRESENCIA DE ERROR HUMANO EN EL SERVICIO DE REHABILITACION DEL SISTEMA UNIFICADO DE SALUD (Fiep Bulletin - online, 2011)
El centro de rehabilitación de Assís Gurgacz Escuela (FAG) ha estado funcionando desde 2006 como un servicio de alta complejidad en rehabilitación, a través del Sistema Único de Salud (SUS) en la ciudad de Cascavel, Paraná, dada la población con la rehabilitación y la dispensación prótesis. Esta investigación tuvo como objetivo identificar las percepciones de los usuarios del público en relación con la prótesis se ha recibido y ver cómo es la dispensación de prótesis y la rehabilitación de los usuarios, mientras que hay un error humano en la formulación de normas y ordenanzas que el centro de control rehabilitación. Hemos entrevistado a 51 amputados, entre el 20/09/2009 al 15/10/2009, elegido al azar. Según los resultados se observó que el 75% de los usuarios hizo que el proceso de adaptación a la prótesis, y el 67% se adaptan a ella. La muestra también se encontró que el 78% de los usuarios utilizar la prótesis diariamente. Con respecto a comentarios de los usuarios respecto de la audiencia, se constató que el 4% de los usuarios informó de que es malo, que es del 24% regular, 62% cree que la audiencia es buena y el 10% calificado como prótesis grande. Las opiniones de los usuarios en relación a las observaciones del centro de rehabilitación mostró que el 6% la considera regular, 61% buena y 33% consideró que el centro de rehabilitación es grande. Los resultados de este estudio se observa que la mayoría de usuarios tienen un buen sentido de la audición y de rehabilitación que ofrece, pero omesmo sugirió también que hay problemas que podrían resolverse mejor control de errores humanos.
Keywords: Error Humano; prótesis; rehabilitación