LOS NIÑOS CONTRA LA VIOLENCIA: UN PROBLEMA DE SALUD PÚBLICA? (Fiep Bulletin - online, 2011)
Este estudio tiene como objetivo reflexionar sobre la violencia contra los niños en Brasil, haciendo hincapié en la importancia de la familia y la salud pública en este contexto. Así, el maltrato infantil se considera una relación de poder asimétrica entre el adulto y el niño abusador asaltado. Desde esta perspectiva, es para los profesionales de la salud, especialmente de enfermería, estar más cerca de la "familia", para identificar casos de violencia y notificar a ellos, y así tratar de entender los aspectos bio-psicosociales de todas las personas que participan en proceso.
Keywords: violencia; cuidado de los niños; família; enfermería