NURSERÍA Y EDUCACIÓN EN SALUD AMBIENTAL EN LA COMUNIDAD: ARTICULANDO EL DIÁLOGO Y EL CUIDADO (Fiep Bulletin - online, 2011)
El presente trabajo trata de una experiencia desarrollada por estudiantes de Enfermería de la UFRN en el proyecto "Dengue, Água e Lixo" cómo práctica educativa de la disciplina Epidemiología e Salud Ambiental en la Unidad de Salud de la Familia (USF) Santa Tereza, Parnamirim/RN. Tuve como participantes viejos, niños y adolescentes. Cómo objetivos: integrar comunidad y USF, orientar sobre cuestiones relacionadas a salud ambiental y discutir acerca de la preservación, respecto y cuidado  con el medio ambiente para una mejor cualidad de vida. Se ha utilizado de la metodología participativa e interactiva con los grupos. Los temas abordados fueron: salud bucal, dengue, resíduos y las enfermedades a este relacionadas; dengue y salud; consumo y tratamiento del agua. Los métodos utilizados se han adaptado al nivel de edad del público participante: fantoches, palestras, exposición dialogada, filmes y dinámicas. Se ha concluido que la experiencia ha despertado el interese de los grupos y ha contribuido para la aproximación enseñanza/servicio/comunidad.
Keywords: Salud; Educación Ambiental; Enfermería