ESCUCHAR Y RECONSTRUCCIÓN DE LOS SIGNIFICADOS DE ASISTENCIA PARA EL CUIDADO AL PORTADOR DE VIH / SIDA (Fiep Bulletin - online, 2011)
En el área de atención de salud comprende varios factores, los conocimientos y prácticas que pueden causar o exacerbar el sufrimiento físico y mental, que requiere una cuidadosa interactuar con la existencia de la materia se enfermó y las redes de relaciones entre los trabajadores y usuarios. Este estudio examina las percepciones de las personas que viven con el VIH / SIDA en la atención recibida en una clínica especializada en VIH / SIDA mediante la identificación y análisis de las necesidades psicosociales antes de las experiencias de la atención profesional. La investigación cualitativa realizada con 34 temas a través de semi-estructurados, analizados e interpretados a través del enfoque humanista de la comprensión existencial. Los resultados se recopilaron a partir de dos categorías: el servicio como una posible reunión, y la percepción de la atención profesional. Los resultados muestran una rápida dañar los profesionales de la escucha y la comprensión de las necesidades de los usuarios, junto con la ansiedad y la angustia existencial. Temas observar las actitudes y expresiones de la participación de profesionales, las dificultades percibidas en relación con fallas estructurales y de servicio de la organización. Emerge debe reflejar la comprensión y la humanización de las acciones.
Keywords: VIH/SIDA; La atención; La comprensión existencial