AJUSTAR LA PRESIÓN CUFF EN PACIENTES EN UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS EN EL ALTO SERTÃO DE PARAÍBA. (Fiep Bulletin - online, 2011)
El cuff es un manguito existente en tubo endotraqueal y t trasqueostomia que tiene el sello principal de la tráquea para facilitar la ventilación y prevenir la aspiración del contenido gástrico hacia los pulmones. No hay pre-establecido de rutina para el control de la presión del manguito en pacientes ventilados hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos, esta presión se transmite directamente a la pared traqueal debe permitir el flujo adecuado de sangre capilar y la prevención de fugas de aire o la aspiración, y las lesiones derivadas de aumenta. El objetivo de este estudio fue analizar el manguito de presión en pacientes ingresados en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) del Hospital en el interior de Paraíba, y ajustarlos a los límites aceptables de acuerdo con la literatura, con el fin de implementar un proyecto de protocolo de enfermería para controlar estas presiones. Este es un estudio exploratorio del campo, con enfoque cuantitativo-cualitativo, desarrollado con los pacientes en la UCI del Hospital Regional en el período de abril a mayo de 2008. Se evaluaron 32 mide la presión del manguito en ocho (8) de los pacientes masculinos y femeninos, a través de un medidor adaptado a la final de una extremidad de un equipo de suero en la mañana, tarde y noche. Fueran analizadas medidas de presión (cuffs) de los pacientes intubados y observó que las medidas eran muy variables e irregulares, en promedio 56,25% de los casos, mostrando la importancia de redoblar la atención de estos pacientes. En este sentido se sugiere la aplicación de un protocolo de enfermería para el seguimiento de estas presiones, en la mañana, tarde y noche, para establecer un control de rutina y una medición precisa de una mejor calidad de la atención, prevención de complicaciones.
Keywords: Presión; Intubación; Traqueotomía; Monitorización de pacientes; Unidad de Cuidados Intensivos