UNA EVALUACIÓN SOBRE PERFIL NEUROMOTOR DE LOS NIÑOS CON PARÁLISIS CEREBRAL TETRAPLEJIA. (Fiep Bulletin - online, 2011)
Resumen: El objetivo de este estudio fue evaluar el perfil del desarrollo neuromotor de 11 niños de ambos sexos de 3 a 5 años con paralisis cerebral (PC), durante una tarea motora. Para garantizar el logro de este estudio se utilizó la función de motor bruto Sistema de Clasificación (GMFCS) en lãs dimensiones A (Lay and Roll) y B (sesión). Los niños evaluados en este estudio tenían una puntuación entre 9,8 y 86,27 puntos, con u promedio de 33,55 y una desvio estándar de 1,9 y un coeficiente de variación de 68,95%. Se pudo concluir que el perfil neuromotor de los niños entre 5 y 8 años con paro cerebral es deficiente en función de los cambios que afectan los mecanismos neurofisiológicos responsables por el control motor.
Keywords: Evaluación; Infancia; paralisis cerebral