SOCIOECONOMÍA CARACTERÍSTICAS Y USO DE AYUDAS ERGOGÉNICAS NUTRICIONALES PARA ADOLESCENTES EN PRÁCTICA DE ENTRENAMIENTO DE LA FUERZA, PETRÓPOLIS (Fiep Bulletin - online, 2011)
La recuperación del cuerpo en la sociedad contemporánea ha movilizado a muchas personas dedicadas a la actividad física. Con el fin de obtener un cuerpo perfecto, muchas personas físicamente activas utilizar herramientas de ayuda ergogénica nutricional para aumentar la masa muscular y la mejora de la estética, especialmente en la población masculina. El objetivo de este estudio fue conocer acerca de sus características socioeconómicas y el uso de ayudas ergogénicas nutricionales ayudas para la práctica de los adolescentes de entrenamiento de la fuerza que asistir a cuatro gimnasios, Petrópolis. Este estudio es un estudio transversal descriptivo de corte transversal con adolescentes matriculados en las cuatro gimnasios ubicados en la ciudad de Petrópolis, entre 13 y 19 años, que aceptaron participar en esta investigación en mayo de 2009. De los 50 adolescentes registrados, se descubrió que todos son estudiantes, hombres, edad media (±DE) de 16,74 ± 1,49 años. Sobre el uso de ayudas ergogénicas nutricionales, se encontró que el 28% de los adolescentes informó a utilizar y el 72% no reportó. Se encontró que el 33,3% estaban usando Whey Protein®, Creatina 22,2%, 11,1% de Albúmina, el 27,8% Otras ayudas ergogénicas proteínas y el 5,6% de Maltodextrina. Llegamos a la conclusión de que alrededor del 30% de los adolescentes reportaron consumir ayudas ergogénicas nutricionales.
Keywords: Ayudas Ergogénicas; Entrenamiento de Fuerza; Adolescentes