FORMACIÓN BRAIN WAVES: UNA REVISIÓN DE LITERATURA SOBRE LOS EFECTOS DE SINTETIZAÇÃO FÓTICA Y AUDIENCIA EM VARIANTES DE LA CONDUCTAS MOTORAS Y COGNITIVAS (Fiep Bulletin - online, 2011)
Evidencia en la literatura muestran resultados positivos en relación con el uso de la estimulación del cerebro, el efecto de sintetización fótica / auditiva en disfunciones motoras, cognitivas y de comportamiento en diversas situaciones cotidianas de los grupos de muestras diferentes. La justificación de la aplicación se establece en el supuesto teórico basado en un principio por Siever (1999), cuyo punto de referencia es que esta estimulación se proyecta a través de las neuronas de la formación reticular, uniéndose a los grupos neuroquímicos propios del tronco cerebral y por lo tanto la modulación de las neuronas corticales y subcorticales a una articulación adecuada al proceso integrador de aprendizaje, memoria y atención. El punto de referencia de este conjunto es el equilibrio entre los hemisferios, un sustrato de una disposición optimizada del cerebro para integrar y mejorar las respuestas de estímulo apropiado. Estos preceptos han guiado a la estructura del presente estudio, que examinó una serie de estudios en línea con el objetivo de la adición de las bases teóricas y prácticas de orientación para futuras investigaciones.
Keywords: ondas cerebrales; la estimulación fótica y auditiva; comportamiento