BENEFICIOS DE LA ACTIVIDAD FÍSICA PARA SOBRELLEVAR EL ESTRÉS (Fiep Bulletin - online, 2011)
Resumen: Esta es una revisión de la literatura con el fin de describir sobre el estrés y los beneficios de la actividad física como una estrategia para prevenir y hacer frente a este problema. El estrés es considerado una enfermedad que afecta a muchas personas, independientemente de su ciclo de vida, sobre todo en la edad adulta, generalmente sobre la base de la familia de ancho y las presiones del trabajo y otros agravantes en la actualidad. El estudio es descriptivo, bibliográfico, la búsqueda de artículos en bases de datos temáticos, revistas en línea y otros sitios relacionados, utilizando los términos la actividad física, el ejercicio y el estrés. De ello se deduce que para prevenir y afrontar el estrés, la actividad física aporta grandes beneficios innegables en el desarrollo físico, mental y emocional de los practicantes regulares, minimizando los riesgos de salud, el aumento de las funciones del cuerpo y, en última instancia, aumentar al máximo la calidad de vida.
Keywords: Ejercicio; El Estrés Psicológico; Calidad de Vida